Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Single-step infusion mashing mit hoher Kombirasttemperatur. Daher weniger Maltose und mehr Dextrin für Vollmundigkeit und geringerem Alkoholgehalt. Schaum bleibt schön stabil, auch noch nach einiger Zeit (siehe Bild). 5g/L erzeugt eine zusätzliche Spritzigkeit bei diesem leichten Bier. Speziell bei Wärme der ideale Durstlöscher, ohne duselig zu machen.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Augenzeuge
04.04.16, 09:00 Uhr
Hallo Sandro.
Laut Dornbuschs' Bieralmanach ist das Rezept an ein "American Blonde Ale" angelehnt. Diese Kategorie gab es hier in der DB allerdings noch nicht.
Anyway, all die genannten Bierstiele liegen so nah beieinander, dass die Übergänge fließend sind. Hauptsache es schmeckt.
Viele Grüße, Maik
muldengold
03.04.16, 10:36 Uhr
Hi augenzeuge,
danke für die Rezepte, die Du eingestellt hast - sieht alles super lecker aus! "A Beer named Sue" sieht mir eher nach einem klassischen Pale Ale, American Pale Ale oder Cream Ale aus als einem "Belgischen Blonde", aber darüber lässt sich vermutlich vortrefflich streiten. Bezeichnung hin oder her - "Sue" wird evtl. mein nächster Sud!
VG
Sandro